







사실 다이어트라기보다, 밥을 차려먹기 귀찮은 인간의 식사일기다.
밥 하는 시간, 고구마 굽는 시간 제외하고, 만드는 시간 모두 5분 내외로 걸린다.
[재료]
1. 가격
- 수지스 그릴드 닭가슴살 냉장 550g 12,900 쿠팡 구매
- 오트밀 착한상점 바로먹는 퀵 오트밀 11,980 쿠팡 구매
- 미트지엥 호주산 소고기 모둠 국거리용 300g 6,990 쿠팡 구매
- 고구마(김의준고구마) 구매 10kg 4만원 네이버 구매
- 현미, 계란 집에 있는 것 사용
[레시피]
1. 오트밀 삼계죽 - 가장 간편, 제일 많이 해먹음!
- 그릇에 오트밀 8스푼을 넣는다
- 소금을 한 꼬집 넣고 오트밀과 섞는다.
- 그 위에 수지스 닭가슴살을 한 개 올린다.
- 오트밀이 잠길 정도로 물을 붓는다.
- 전자레인지에 1분 30초 정도 돌려준다
- 완성! 맛있게 먹는다.
2. 군고구마 굽기
오븐/에어프라이어에 180' 70분을 돌리면 꿀이 떨어지는 맛있는 고구마가 완성된다.
여러 고구마를 먹어보았지만, 김의준 고구마가 제일 맛있다..
3. 고구마와 곁들일 반찬
- 와사비 : 의외로 단맛을 확 잡아주면서 코 끝이 찡하니 맛있다.
- 김치 : 두 말 할 게 뭐 있나. 국룰인 조합
- 치즈를 올리고 30초간 데워 그 위에 스리라차 소스를 뿌려먹으면 그것 또한 새로운 맛..!
4. 가성비 스테이크 덮밥
국거리용 고기가 가장 싸다.
- 국거리용 고기 150g 을 후라이팬에 볶는다.
- 60%정도 익었을 때 국간장 0.5t를 둘러준 후 볶으면서 80% 정도까지 익혀준다
- 밥 위에 올린다.
- 와사비와 곁들여 먹는다.
- 왕! 맛있다!
가끔 물리거나 새로운 게 먹고 싶으면 회를 시켜먹곤 한다. 그나마 지방이 적고 고단백 식사를 할 수 있으니!
운동을 하지 않더라도 이렇게만 먹으면 유지는 되더라.
다음에는 설탕 없이 만드는 빵 레시피 올려야지.
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